278-825-004

e-mail: agrosnab150@bk.ru
PAULUS-RUS
+7 495 661-65-62
 




ГЛАВНАЯ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
СПАНБОНД
УКРЫВНОЙ МАТЕРИАЛ
ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ПЛЕНКА
КОНТАКТЫ




АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


Статьи

Работаем только с оптом! Минимальная сумма заказа
10 000 руб, предварительная заявка обязательна!


Выращиваем морковь

Морковь – одна из самых холодостойких культур. Ее семена прорастают при 3-4 градусах тепла. Взрослые растения спокойно переносят морозы до -8°C, но выкопанные корнеплоды подмерзают уже при -1°C.

Необходимые условия для нормального развития моркови – достаточное количество влаги и света. При их отсутствии рост корнеплодов заметно снижается.

Морковь выращивают на рыхлых, плодородных и слабокислых почвах. Очень сложно получить хороший урожай на участках, с тяжелой и переувлажненной почвой. Морковь здесь вырастает изреженной и плохо хранится.

На бедных почвах под осеннюю перекопку вносят органические удобрения. Морковь требовательна к наличию фосфора, поэтому при посеве в бороздки можно добавлять суперфосфат.

Для получения летнего урожая раннеспелые сорта моркови сеют под зиму, перед наступлением устойчивых холодов. Но можно проводить посев и весной, после того, как почва немного подсохнет. Для зимнего хранения морковь сеют в середине мая во влажную почву.

Мелкие семена достаточно трудно равномерно распределить на поверхности гряды, поэтому их смешивают с крупнозернистым песком или измельченным торфом. Удобно использовать для посадки дражированные семена.

Морковь прорастает медленно, первые всходы появляются через 3, а то и через 5 недель. Поэтому в междурядьях иногда выращивают ранние сорта редиса. При этом его сеют пророщенными семенами. Когда начнут появляться всходы моркови, редис уже будет готов к уборке. Их совместное пребывание на грядке длится не более двух недель.

Прореживание – один из важных агротехнических приемов. При загущенных посадках корнеплоды вырастают мелкими, а при разреженных – деформируются. В зависимости от сорта между растениями оставляют от 3 до 6 см.

До смыкания ботвы землю в междурядьях обязательно рыхлят на глубину около 8 см. Поливают посадки регулярно. Если в почве недостаточно влаги, морковь вырастет мелкой и деревянистой. А при избытке воды и нерегулярных поливах корнеплоды растрескиваются.

До тех пор, пока растения не окрепнут, грядки пропалывают очень тщательно, потому что затенение мощными сорняками задерживает развитие моркови.

При неблагоприятных погодных условиях по краям листьев иногда становятся заметны мелкие желтые пятна. Они постепенно увеличиваются, темнеют, и листья засыхают, что значительно снижает урожай моркови. На зараженных корнеплодах образуются округлые язвы. Так проявляется бактериальный ожог моркови, который передается с семенами и неубранными вовремя растительными остатками.

НОВОСТИ

9 Ноября 2013 В лаборатории Белорусского НПЦНАН по плодоовощной продукции и картофелеводству выведен оригинальный сорт «бульбы» - картофель с цветной мякотью. Он может быть внутри синего, фиолетового и красного оттенка.... Подробнее

19 Октября 2013 В осенний период многие люди страдают от депрессии. Медики советуют добавить к традиционному лечению фруктотерапию. Употребляйте на завтрак фрукты насыщенных цветов, чтобы зарядиться позитивом на весь... Подробнее

18 Октября 2013 Учёные пришли к выводу, что с помощью капусты можно лечить онкологические болезни. В этом овоще обнаружили элемент, оберегающий здоровые ткани в процессе проведения лучевой терапии. Подробнее

СТАТЬИ

Сложно ли вырастить отличный урожай моркови, соблюдая обычные правила выращивания? Рассматриваются простые агротехнические приемы, которые позволят повысить урожайность этой культуры. Подробнее

Необходимые виды работ и советы по их осуществлению в апреле.
Время активных посадок для цветовода.
Единственный месяц в году, идеально подходящий для пересадки цветов и формирования роста растений. ... Подробнее

Сбор ягод на приусадебном участке – дело не из простых, каждая ягода имеет свои особенности, которые непременно нужно учитывать при их сборе.
Красную и белую смородину нужно собирать за один заход, сразу... Подробнее


© 2013 АГРОСНАБ-150
Все права защищены