278-825-004

e-mail: agrosnab150@bk.ru
PAULUS-RUS
+7 495 661-65-62
 




ГЛАВНАЯ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
СПАНБОНД
УКРЫВНОЙ МАТЕРИАЛ
ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ПЛЕНКА
КОНТАКТЫ




АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ


Статьи

Работаем только с оптом! Минимальная сумма заказа
10 000 руб, предварительная заявка обязательна!


Перевозка саженцев плодовых деревьев

Иметь свой сад на дачном участке мечта каждого садовода. Но вначале нужно приобрести саженцы и привести их на свой участок, причем сделать это надо правильно.
Если саженцы отправляются на дальние расстояния, то их упаковывают в тюки. Упаковочным материалом для внутренней упаковки можно использовать мох или мятую солому от озимых. Чтобы избежать согревания мха в тюках, его готовят заблаговременно, недели за три до поездки и складывают в маленькие кучки для выветривания.
Снаружи саженцы упаковывают соломой-сторновкой или заготовленным летом камышом. Камыш сушат, затем вяжут в снопы и сохраняют под навесом до начала упаковки деревьев.
Деревья по пять штук упаковывают кронами в одну сторону и складывают в пучки, которые затем выше корней, непосредственно под самыми кронами, связывают. При больших партиях в один тюк укладывают до десяти пучков, снабженных этикетками.
Когда саженцы связывают в пучки, то одновременно готовят из соломы или камыша настил. Его раскладывают на несколько рядов веревки, поверх кладут мятую солому, затем укладывают пучки саженцев корнями в одну сторону. Настил обязательно должен быть длиннее саженцев со стороны корней сантиметров на 35-ть, а со стороны верхушек – сантиметров на 20-ть. Между корнями кладут влажный мох, а между стволами – солому. Сверху саженцы покрывают соломой, а тюк туго стягивают веревками. Каждый тюк снабжают этикеткой.
Если саженцы перевозятся на близкие расстояния, то корневую систему обмакивают в приготовленную глиняную болтушку. Затем корни необходимо обкладывать мятой соломой или мхом. Затем саженцы обкладывают соломенными матами или обвертывают рогожей.
Доставленные на участок без приключений саженцы хорошо приживаются, а со временем дают замечательный урожай.

НОВОСТИ

9 Ноября 2013 В лаборатории Белорусского НПЦНАН по плодоовощной продукции и картофелеводству выведен оригинальный сорт «бульбы» - картофель с цветной мякотью. Он может быть внутри синего, фиолетового и красного оттенка.... Подробнее

19 Октября 2013 В осенний период многие люди страдают от депрессии. Медики советуют добавить к традиционному лечению фруктотерапию. Употребляйте на завтрак фрукты насыщенных цветов, чтобы зарядиться позитивом на весь... Подробнее

18 Октября 2013 Учёные пришли к выводу, что с помощью капусты можно лечить онкологические болезни. В этом овоще обнаружили элемент, оберегающий здоровые ткани в процессе проведения лучевой терапии. Подробнее

СТАТЬИ

Сложно ли вырастить отличный урожай моркови, соблюдая обычные правила выращивания? Рассматриваются простые агротехнические приемы, которые позволят повысить урожайность этой культуры. Подробнее

Необходимые виды работ и советы по их осуществлению в апреле.
Время активных посадок для цветовода.
Единственный месяц в году, идеально подходящий для пересадки цветов и формирования роста растений. ... Подробнее

Сбор ягод на приусадебном участке – дело не из простых, каждая ягода имеет свои особенности, которые непременно нужно учитывать при их сборе.
Красную и белую смородину нужно собирать за один заход, сразу... Подробнее


© 2013 АГРОСНАБ-150
Все права защищены